注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生协管园地

热烈欢迎莅临指导,携手共建美丽园地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承担公共卫生服务协管职能,对万荣辖区的食品安全、饮用水卫生、职业危害、学校卫生、非法行医(采供血)协管巡查,受理社会举报、投诉安全隐患案件,搭建信息交流平台,相互沟通,理解支持,健康和谐。

网易考拉推荐

2012版《卫生行政执法文书规范》解读  

2014-05-07 18:27:25|  分类: 工作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、历史沿革

 1992年颁布的《卫生监督文书》

 (1992.3.11卫监发[1992]14号《关于统一27种卫生监督文书格式的通知》)

 1998年颁布的《卫生行政处罚文书规范》

1998.7.8卫生部第1号令1998.12.31之前全国统一使用。)

  2002年颁布的《卫生行政执法文书规范》(2002.12.18 卫生部第34号令,2003.5.1起施行。)(31种文书)

 2006年《卫生部关于修改卫生行政执法文书规范第十三条、第十四条的通知》删除“产品样品确认书 ”(30种文书)

 2012年颁布的《卫生行政执法文书规范》(2012.6.7 卫生部第87号令,2012.12.1起施行。)(37种文书)

 二、新《卫生行政执法文书规范》

    1.《卫生行政执法文书规范》已于201267日经卫生部部务会讨论通过,自2012121日起施行。 

2.《规范》分四章共五十一条,不仅对卫生执法文书的适用范围、文书种类、各类文书制作要求以及归档管理等多个方面进行了详细的规定,还适应《行政强制法》的需要修订了《查封、扣押决定书》、《强制执行申请书》,同时新增了《查封、扣押延期通知书》、《催告书》、《卫生行政执法建议书》等新文书,充分体现了对卫生执法文书全面性、规范性、简洁性和适时性要求。

3. 文书由30种增加到37种。

4. 删除3种:技术鉴定委托书,职业禁忌调离通知书,行政处罚听证告知书。

5. 修订 5种:现场笔录,强制执行申请书,行政处罚事先告知书,询问笔录,送达回执。

6.增补10种:查封扣押决定书,查封扣押处理决定书,查封扣押延期通知书,物品清单,陈述申辩复核意见书,催告书,公告,续页,卫生行政执法事项审批表,卫生行政执法建议书。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017