注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生协管园地

热烈欢迎莅临指导,携手共建美丽园地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承担公共卫生服务协管职能,对万荣辖区的食品安全、饮用水卫生、职业危害、学校卫生、非法行医(采供血)协管巡查,受理社会举报、投诉安全隐患案件,搭建信息交流平台,相互沟通,理解支持,健康和谐。

网易考拉推荐

职业卫生与职业医学的定义?  

2012-06-19 16:25:03|  分类: 协管题库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     是预防医学的一个分支,同时又是预防医学与临床医学有机结合的一个学科。本学科研究工作条件对健康的影响,及如何改善劳动条件,创造安全、卫生、满意和高效甚至舒适的作业环境,预防及治疗职业性病损,提高劳动者的职业生活质量。

      职业卫生学是从卫生学观点出发,着重研究职业条件对职业人群健康影响的规律;
     职业医学则从临床的角度出发,着重研究职业病的发生、发展规律。 
     二者的目的都是为了改善劳动条件,保护劳动者的健康,提高劳动生产率,促进经济发展。

     研究对象: 所有职业人群
     主要任务: 识别、评价、预测和控制不良劳动条件对职业人群健康的影响

    学科的重要意义
不仅是一卫生问题,也是社会问题。
这将直接影响我们目前建立和谐社会的目标。
带来劳动力有效资源的降低,影响工业化的进程。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017