注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生协管园地

热烈欢迎莅临指导,携手共建美丽园地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承担公共卫生服务协管职能,对万荣辖区的食品安全、饮用水卫生、职业危害、学校卫生、非法行医(采供血)协管巡查,受理社会举报、投诉安全隐患案件,搭建信息交流平台,相互沟通,理解支持,健康和谐。

网易考拉推荐

【引用】告全县心理问题患者及家属的一封信  

2011-10-13 07:57:18|  分类: 宣传教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [公共卫生宣传资料]

告全县心理问题患者及家属的一封信

 

敬爱的父老乡亲:

随着社会的进步发展,人们的精神压力与日俱增,目前我国严重心理疾病患者约有1600万人,存在心理障碍的人群更是超过一亿人。对社会造成的负担及危害极大。心理卫生问题作为公共卫生和社会问题已经成为国际社会的共识,对心理健康问题的关注是对人的根本关注,对每一位心理问题患者的关爱,是社会主义社会的温馨,是人生光芒的绽放,加强“沟通理解关爱 ”促进“心理和谐健康”是党和政府坚持“以人为本”执政理念的具体体现,更是构建和谐社会的重要保证。

为维护广大心理问题患者的基本权益,国家将心理问题人群纳入了基本公共卫生服务项目,免费为心理障碍患者提供检查、随访、指导服务等等,随着项目工作的深入,心理障碍患者将享受到更多、更好、更人性化、更温馨的系列服务,   如:

1、免费治疗。目前运城市已有3个县已实现住院治疗全免;

2、生活补助。通过社会保障机构为患者提供基本的生活保障资金;

3、定期随访。建立档案、掌握动态、及时指导、早发现、早防范,促进疾病康复。

我们编写这封信的目的,就是要取得您的理解、支持和参与,有党和政府的关爱,我们不是被遗忘的人,让我们共筑防范心理疾病的铜墙铁壁,增强战胜疾病的信心和勇气,愿每一位饱受心理疾病折磨的父老乡亲、兄弟姐妹早日康复!

                                                                                                         万荣县公共卫生服务项目领导办公室编印2011。6

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017